Памятник Александру III

в Санкт-Петербурге

Новости


09.06.2011
Общественная организация «Бородино-2012» проводит праздничное историческое шествие, приуроченное к годовщине парада в честь 100-летия Бородинского сражения и открытия памятника Александру III...
подробнее →
18.03.2008
Директор Русского музея Владимир Гусев заявил, что считает правильной идею о переносе памятника Александру III на площадь Восстания. Мнение директора Государственного Эрмитажа, члена Общественного совета по вопросам градостроительства и архитектуры при губернаторе Санкт-Петербурга Михаила Пиотровский прямо противоположно.
подробнее →
17.03.2008
Переименование в Санкт-Петербурге площади Восстания в Знаменскую и установка на ней памятника Александру III требуют широкого общественного обсуждения, считает председатель Совета Федерации Сергей Миронов.
подробнее →
02.11.2007
70 лет спустя восстановлен памятник Александру III у храма св. вмч. Пантелеимона Целителя в Удельной при Психиатрической больнице им. Скворцова-Степанова. Подлинных фотографий памятника не сохранилось, поэтому скульптор реконструировал его по газетным фотографиям начала XX века.
подробнее →
01.02.2007
Компания «Адитум», планирующая строительство подземный торговый комплекс под площадью Восстания в Петербурге, заключила договор с компанией Witteven+Bos на проведение проектно-изыскательских работ. В рамках реализации проекта планируется переместить на площадь Восстания памятник Александру III.
подробнее →
27.07.2006
Принцесса Дагмар. Будущая императрица Мария Федоровна. Фото 1864 года.
Проект памятника императрице Марии Федоровне представят 27 июля в Петербурге. Предполагается, что бронзовый бюст откроют в Петергофе, во время церемонии перезахоронения останков императрицы.
подробнее →
28.02.2006
В Смольном готовят к реализации идею "восстановления исторической справедливости": памятник царю вернется на площадь, а обелиск отправят в спальный район.
подробнее →
08.09.2004
Вандалы повредили памятник императору Александру III в Иркутске
подробнее →
Император Александр III АлександровичПамятник Александру III во дворе Мраморного дворцаФрагмент памятника Александру IIIБроневик у Мраморного дворца