Памятник Александру III

в Санкт-Петербурге

Новости


01.02.2007

Проектирование торгового комплекса под площадью Восстания в Петербурге осуществит Witteven+Bos

Компания «Адитум», планирующая строительство подземный торговый комплекс под площадью Восстания в Петербурге, заключила договор с компанией Witteven+Bos на проведение проектно-изыскательских работ. Witteven+Bos должна подготовить концепцию и выбрать оптимальный способ реализации проекта.

Участок для проведения изыскательских работ на площади Восстания правительство Петербурга предоставило ООО «Адитум» в ноябре 2006 года. Торговый комплекс, который «Адитум» планирует возвести на данном участке, будет состоять из нескольких уровней. На первом уровне предполагается разместить торговые павильоны, на втором – несколько кафе и закусочных. Кроме того, проектировщик рассмотрит возможность создания подземной парковки, а также – системы пешеходных переходов.

Кроме того, в рамках реализации проекта планируется также установить на площади Восстания памятник царю Александру III, стоявший здесь до революции.

Ориентировочно, проектно-изыскательские работы должны завершиться до конца 2007 года.

Завершить строительство торгового комплекса планируется до 2010 года.

Компания «Witteven+Bos», созданная в Голландии в 1946 году, предоставляет свои услуги на всех фазах проекта: от разработки концепции до его реализации и авторского надзора. В насятощий момент компания работает по всему миру, участвуя в проектах со сложными инженерно-геологическими условиями.



Броневик у Мраморного дворцаФрагмент памятника Александру IIIИмператор Александр III АлександровичПамятник Александру III во дворе Мраморного дворца